Петренко, Бондарев и Ковтун...

Петренко,Бондарев  и Ковтун
снеговика лепили впрок.
Терпенье  вдоволь заготовьте,
извлечь попробуйте урок.

Попав под градус с носом синим ,
что ни товарищ  - то стратег.
Зима,мороз,на ветках иней ,
скрипит на всю округу  снег .

- А не слепить ли нам амбала ?
- Амбала ? Запросто. Лепи.
- Чтоб сказка с домом проживала ,
снежки друг с дружкою крепи.

Петренко сотворил - ваятель ,
у очертаний тайный смысл :
- Пусть будет снеговик писатель .
Троим зашла в обшоры мысль.

Ваяли образ постепенно :
с мозгами ,с книгою, велик.
Лепили долго,вдохновенно.
Взошёл,взлетел,как чик- чирик.

С времён  далёких привкус резкий ,
во двор столетий декабри :
- Так это ж Снежный Достоевский !
Неужто ? Салтыков - Щедрин !

Петренко в ус с улыбкой хитрой ,
из уст в полёте : ё - моё...
Стоял Дюма в саду с поллитрой ,
друзьям  в стаканы до краёв .


Рецензии