Пролетели годы

Пролетели годы,как в калейдоскопе.
Память -торопыга,позовёт назад,
и пронзает память кружево раскопок,
и зажгутся свечи жизненных лампад.

Растечётся вОлнами в бухте"Наша школа" .
Как пришла девчонкой в наш девятый
класс.
Ленту голубую в кОсу заколола.
И румянцем ярким в смущении зажглась.

И глядят мальчишки ,глаз не отрывая ,
и восторг в глазах их пламенем горит.
То,что повзрослела,сразу поняла я.
Ведь вниманье общее меня ошеломит.

Помню,как гурьбою парни провожали,
весело смеялись,радостно в душе.
Вскоре нас "на хлопок"в совхозы
отправляли.
И затопит зависть девочек ко мне.

Мне бойкот объявят,обвинЯт во многом.
Навожу румянец,крашу свои губы.
И для всех понятно-было лишь предлогом.
Как же вы ,девчонки,были глупы.


Пролетело время.Нас домой вернули.
И на тот момент было всем понятно,
в ком  глаза мои тонули,
и в кого влюбилась явно,безоглядно.

Мы сидели в зале.Плечи прикоснулись,
так сковало,будто,притянул магнит.
Фильм весь просидели так,не
шелохнулись.
И меня впервые тишина пронзит.

Мы тогда другими были бесконечно-
робкими и чистыми были наши встречи.
А в конце апреля ты чистосердечно
мне ладонь протянешь-на ладони Вечность.

Нежность на ладони-ласковый жасмин.
Золотом середка,кипень лепестков.
Счастьем разливавается гормон Серотонин...
Был подарок этот дороже всех даров.

Май нагрянет счастьем-ты тюльпаны
даришь.
Выше всех фантазий,радостью ошпаришь.
Сказка продолжается: за руку возьмёшь.
Сердце не вмещается- как вина глотнёшь.

Осмелел ты вовсе-нежно приобнял.
Всё,конец истории- будто опорочена.
Мой огонь гордыни душу тебе смял.
Резкие слова мои сродни пощёчине.

Нужно было,видно,  объяснить тебе,
что ждала вначале нежных твоих слов.
Ведь любовью первой ты в моей судьбе.
А вот так, ты жизнь мою надвое рассёк.


Рецензии