Благодарение

Спасибо, Господи ты мой,
За всё, что было, есть и будет!
Мне всё даровано Тобой
И доля - лучшая из судеб.
Всё было на моём пути -
Удачи, взлёты и паденья.
Казалось, нет уж сил идти,
Как вовремя придёт спасенье.
Я знаю, неисповедим
Для нас Твой промысел великий,
И мы идём, влекомы им,
И светят нам святые лики.
Немногим - тем, кто ничего
Превыше веры не поставил,
Не осуждая никого-
Тех, кто живёт без всяких правил,
Или, напротив, кто земным,
Людским законам свято верит,
Но я не отношусь ни к ним,
Ни к тем, кто усомнился в вере.
Мне свой был предначетан путь,
И вновь, и вновь благодарю Тебя,
Что дал мне хоть глазком взглянуть
В святую Книгу бытия!

           2002 г.


Рецензии