Запах детства

Моё гарнизонное детство
Не пахло французским парфюмом,
А нежным весенним букетом
В руках одноклассницы юной.
Моё гарнизонное детство
Не пахло крутым рестораном,
А школьной с подливой котлетой
И булкой с духовки от мамы.
Как будто из жизни из прошлой
Пахнуло с подъезда: котами,
Соседской варёной картошкой.
На улице пахло грибами.


Рецензии