Ложкин дед

На веранде Ложкин дед
Да на летней кухне
Не считал, что счастья нет .
С голоду не пухли
В прошлый век, живя в селе .
Роскошь не видали ,
Но играя на пиле ,
Дуба не давали .

Не с чем было жизнь сравнить -
Две телепрограммы
И газета "мать итить" .
Бабки, прежде дамы ,
Из ума по городам
Где-то доживают .
Помню юными тех дам -
Даже так бывает .

Нынче нет того села ,
Леспромхоз загнулся -
Раша в дебри завела .
Помню- раз проснулся -
На рыбалку дед зовёт ...
Больше ездить не с кем .
В память сгинул перемёт ,
Выброшены лески .

Малая деревня есть -
Тоже без народа -
Кладбище. От внука весть ,
Будет коль погода , 
Передам. Прости меня ,
Бабушка. Дедуля ,
Эх, давал ты мне ремня
С мая до июля .

( июль. 2023 год )


Рецензии