Ачёнка

В детсаду вспоминаю я скрытый налёт,
от того, что мы пели тогда нараспев:
"Под крылом самолёта о чём-то поёт..." -
Александры Великой* задорный куплет.

Я наместо "о чём-то" "ачёнка" внимал,
не совсем понимая, что это за вещь.
Всякий раз по-другому её представлял,
то ребёнком, а то, тем, кто вовсе зловещ.

Сомневаясь в себе, никого не просил,
объяснить не совсем мне понятную суть.
Много лет я в себе бестолковость носил,
угнетаться тем самым не смея ничуть.

Как созвучна действительность детской поре.
Вновь пропеть по напетому: "Путину да",
в ослеплённом нуждаяся поводыре,
ясно слышится правда, как ПУТЬ В НИКУДА!

*Александра Пахмутова - советский и российский
композитор, отличается очень маленьким ростом.


Рецензии