Опять фонарь

Привет, фонарь, с тобою мы,
Припомни, это ведь не трудно,
Встречались среди зимней мглы.
Была приятность обоюдной.
Ну что, дружок, тебе не скучно?
Теперь, когда в ночи светло,
Светить тебе уж несподручно
И одному совсем не то…
Зимой ты был светилом трассы
И возносился до небес.
Ты был тогда особой касты.
Но летом спрос на свет исчез.
Белых ночей сезон, как отпуск.
Тебе полезно отдохнуть
И краской обновить свой корпус,
И лишний раз чуток вздремнуть.
Но не грусти, ведь осень скоро,
Наступит темень, холода.
Ты должен быть к труду готовым.
Проверь, крепки ли провода.
Работать будешь по две смены,
Светить в туман, светить в метель.
А навещать тебя не лень мне,
Буду ходить, хоть каждый день.


Рецензии