Недоигранный спектакль

Так подъезд облагородить
Не сумел бы Сам Христос!
Кто придёт - подмышки сводит,
И конечно же вопрос:

Кто же сделал это чудо?
- Говорят Лена, Андрей...
А художники откуда?
- Так театр из медведей.

- Но они где кисти взяли?
- Так у них полно шерстИ!
Ничего не понимаю...
Ваксман будет не к шести,

Он в театре задержался,
Говорят спектакль играл,
Он там за игру сражался,
Говорят Народным стал.

- Вот так да!.. Подъезд отличный!
Театральный цвет и рай!
- И сугубо ОЧЕНЬ личный...
- Два художника на чай,
собирали по подъезду:

Мы голодные пришли.
Натуральные отведать
Из одной квартиры щи.

Что квартира? - Попугаев.
Говорят там Ева есть.
Есть и Чапа Расстегаев,
ВСЁ в квартире этой есть!

... И случится же такое,
Когда Главный Режиссёр...
Не Один! Их целых Трое,
И ещё один актёр...

- Он был с вами? Что вы тётя!
Он взамен себя прислал!
... Так и началась суббота...
- И кто это написал?

- Да всё ТОТ, сидел в машине,
Говорят он бургер взял.
- Говорят что был он лишний?
Втихаря один сожрал?

Что вы-что вы! Поделился!
Он его туда отвёз...
- Где он очень пригодился?
"Да" - ответ на ваш вопрос.

- Что же ТАМ? В квартире этой,
- Одна кошечка сидит.
И одна ещё Мадама,
С именинами всё спит.

- Говорят она балдеет,
От неправильных стихов.
- Что вы-что вы! Он их сеет.
- Кто? Да кто за 100 голов.

- А когда будет пенальти?
- Вы к чему? - К его голам.
Всё! Не наливать! Им хватит!

Записал то не Адам,
Тот Адам был дружен с Евой.
А кто это перевёл?
С бургерной один приехал,
И в квартиру ту зашёл.

- Это что сожрал сам бургер?
- Может быть, я не видал...
- Говорят был день нескучный?
Может быть... - Не сам сожрал.

   (21.40 - 22.04) 10.11.2023 г.

А вообще Алёна, это лучше распечатать.
- И в рамку на стенку?
- А как же! Ведь с ним, Сам Христос приходил!
Это всё Его работа,
человек так не может,
он только записывает.
- Но ведь и записать нужна голова,
и чтоб на плечах была,
а не где то на поясе болталась!
Так у него из несколько.

Тут Алёна падает в обморок.
Она подумала, что это Змей Горыныч.

Но когда ударилась чем то мягким?
- Не знаю, может не очень,
Но после ЭТОГО, она вспомнила про те головы,
Что с голАми кто то перепутал. успокоилась,
не забыла угостить Еву с Чаппи, и улеглась спать с хорошим настроением.
Ведь не каждый день к ним Христос приходит.
- А кто Его  знает? Мы же Его не видели.
- Так по плодам матушка, по плодам...

   (22.05 - 22.12) 10.11.2023 г.


Рецензии