Мне осень ближе всех иных времён...

Мне осень ближе всех иных времён,
Когда нетленный круг сомкнёт объятья,
Тогда реликтовый, столетний клён,
Надломит гнев стихийного ненастья.

Безжалостно устроен этот мир,
Что так цветёт и дарит жизнь весною,
Казалось, божий, нескончаем пир!
К червям сойдёт безжизненной трухою.


Рецензии