Здесь покажется вечность короткой

Пепла чёрные,  рыхлые хлопья,

Кружат медленно траурным снегом,

Будто тучи изорваны в  клочья —

Ниспадают, — низвержены небом.

Нет надежды, нет здесь спасенья,

Как в пустыне, серой безликой,

Лишь могилы, кресты — деревья,

Здесь пол шага до тьмы великой.

Мир отныне в вечном покое,

Жизнь стала смиренной и кроткой

И вокруг все совсем — неземное,

Здесь покажется вечность короткой.


Рецензии