знай себя и хватит с тебя

В сердце моём – небо. Памяти вечный зов.
Сеть Рыбака, невод тайных завет-слов.
Зёрна любви вечной. Маков кровавый цвет.
Голос иной речи – слогом немых лет.

Льётся водой живою слово седых глубин
там, где стоят двое Именем. – Ты любим! –
Нежных нежней, круче фантазии и обид.
Яростью боль учит, скоро благоволит.

В шоковом бессознании – горести запредел.
Странное наказание. – Или не разглядел,
с кем вечерял, или сердце у двух – одно.
Если б вас так любили, если бы… Не дано.

Пей золотые будни! Пой из предзимних стуж.
Времени нам не будет. Вычеркнуты, к тому ж,
в небытие. Так-то. Кто мёртвый, а кто живой?
Тенью слепой азарта – в волчий подлунный вой.

И не суди скоро! – Тем же судом и сам
осудишься. Споры – ссоры, противные небесам.
Знай себя и довольно, хватит с тебя. Живи
радостью хлебосольной вечной Его Любви.


Рецензии