***

Мы надеваем маски - не упрёки,
А сердце разрывается от нежности,
Давая людям правды лишь намеки -
В желанье нравственной поспешности.
Знакомые движенья и осанка -
Собою быть, и истину сказать -
"Прощенье" - не "терпение" и ни "планка".
Как часть свободы здесь не потерять?

А выбор прост - прими себя любую -
Запомни милая, что ничего здесь нет.
Да. Равнодушную, уставшую и злую.
Даже душа остылая, найдёт в себе ответ -
И склеются кусочки ситуации -
Захочешь с маской. Можно без.
Не будет и нужды, читать себе нотаций.
Даря мгновения чудес
Прими и будь.
Найди свой путь.


Рецензии