Отчаянным домохозяйкам посвящается

Спину ломит,
Пот течёт,
Руки все в мозолях.
С кухни жаром обдаёт,
Мама на уколах.
Дёргается правый глаз,
Поседел затылок
И закончился весь газ-
Тут не до ухмылок!
Вы подумали беда?
Чрезвычайный случай?
Очередная чехарда?
Налетела туча?
Очень просто всё, друзья:
Мама не на шутку,
Огурец свой дожуя,
Взялась за "самокрутку":
Варит лечо и салаты,
Вытирая пот с лица,
Как заправские удальцы,
Маринует огурцы.
Ночь прошла,
Настало утро,
Не гремит на кухне мать.
И не очень, как-то, бодро
Села, с краю, на кровать.
Взгляд потухший (даже жалко),
В волосах укроп торчит,
Словно после перепалки
Грустно так молчит.

В голове у мамы мысли
Только об одном:
-Сорок банок накрутила,
А уксуса-то не налила.

  ... Увезли в дурдом.
2022


Рецензии