Будни Сергея Владимировича часть 5

Зависть

Сегодня я испытал самую настоящую зависть.
. Дело было как обычно вечером. К нашему семейству присоединился еще один, как говорит мама ," почтичтосын", значит мне он " "почтичтобрат",Тимур. Поэтому Степана и Вовку я не наблюдал, они сидели у себя в комнате . Променяли меня, родного брата на " почтичтобрата."
. За то Валя и Василиса разодрались прямо на кухне, потому что сперли коробку с мамиными нужностями для рукоделия и потрошили ее.
 Вот тут-то я испытал эту самую зависть. За три минуты моя сестра успела сделать кучу дел! Я ведь тоже так хочу, но еще не могу. Хоть и стараюсь очень! Василиса, как мелкий неандерталец, с дикими воплями отвоевала краску и какую - то сережку, оставленную в этой же коробке на случай " когда-нибудь пригодиться ". Тут же утопила сережку в баночке с краской, достала и отдала папе. Папа искал чем бы вытереть сережку, а моя сестра уже выковыривала краску и раскладывала ее на столе и на тумбе.
 Папа такой смешной и говорил так смешно и бегал по дому тоже смешно. Васька уже успела покрасить пол и прилипнуть к краске.
. Валя тоже не отставала, она попробовала на вкус краску, так как маму очень волновало, что же ее дети испортили, акрил или гуашь? Валя облизалась и вынесла вердикт, что все таки акрил. Мама занервничала, нет, не потому что Валя наелась краски, а потому, что это был акрил.
Папа все бегал.
Когда папа все-таки утащил отмывать Ваську, она уже была вся в белой маминой краске. Василиса не очень хотела отмываться, поэтому висела на папе окрашивая его футболку. Теперь я знаю, что баночки краски хватает на пол кухни и на одну Василису.
*** *** *** ***
Кто в доме хозяин.

. Мой папа почему-то решил, что в доме он самый главный и все его должны слушаться, даже я и мама.
Папа хоть и большой, но очень наивный. Мама слушается только меня, а значит я все таки главнее. Поэтому глядя папе прямо в глаза я зарычал, прямо как в той передаче про волков, которую вчера показывали по телевизору. Рычу значит, глаз не отвожу, а папа смеется. Я не понял чего это его так веселит. Пришлось постараться и пометить территорию ( диван) и папу ( на всякий случай). Посмотрел еще раз, вроде начал понимать. Потом папа куда-то уехал, а когда он вернулся я, продолжил командовать, папа сначала не сдавался, но все таки я его переборол. Папа носит меня на руках. Ну и кто в доме хозяин? Сейчас отправлю его за молочком, а потом спать .Меня укачивать и только на руках!
Ноябрь. 2023
Картинка из интернета
 


Рецензии
Какие славные истории,
На домашней территории.
Сравнить то с чем, едва ли?
У вас они бывали?
Прекрасная семейная идиллия Екатерина.
С теплом.

Вера Валиева   15.11.2023 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо!дети мое счастье , вдохновение и радость

Екатерина Чебаева   16.11.2023 10:28   Заявить о нарушении