Рай на земле всегда рядом с тобой

Рай на земле всегда рядом с тобой,
бывает не разглядел и мимо прошел.
Направился на край света счастье искать,
оставил любимую жену, детей и родимую мать.

Попрощался, ушел вдаль, за горизонт,
хотел найти славу, уважение, почет.
Там где-то, не здесь, есть неведомый рай,
где солнце ярче может сиять.

Там красивей закат и прекрасней рассвет,
горит целый день божественный свет.
И люди лучше, и вкусней каравай,
будут только с улыбкой прохожих встречать.

Ушел и пропал на долгих семь лет,
искать рай, которого нет.
Не понял тогда, что счастье с тобой,
надо было просто обняться с женой.

Взять за руки детей и приготовить вместе обед,
раскрыть глаза, что горит божественный свет.
Ведь счастье и радость рядом с тобой,
сияет над простой деревенской избой.

И прошло, промелькнуло долгих семь лет,
когда он искал божественный свет.
Искал, но не нашел потерянный рай,
жена уже устала любимого ждать.

И вот идёт путник, посох в руках,
котомка на усталых, поникших плечах.
Куда же ушел и что он искал,
вернулся в родимый дом и нашел потерянный рай.

Фото из Интернета


Рецензии