***

Неизбывный бурный поток сознаний
Рвётся прочь из времени,  торопясь.
Счёт теряют искры воспоминаний,
В жерло жаркой осени вновь стремясь.

Все уроки усвоены, время вышло.
Тишина на кончике языка.
Кто успел - быстрее, сильнее, выше, -
Ускользнул от цепкого сквозняка.

Стало не с кем и не за что больше драться.
Боль в груди. Крадущая сон зима.
Твоей смерти исполнилось восемнадцать -
Столько лет владеет тобой одна.

Для нас взрослых мир не по росту - узок,
Скроен наспех, под чей-то чужой заказ.
Как фрагменты написанных кем-то музык
И стихов,  оставшихся после нас.

11.11.2023


Рецензии