Странная новь

    Горячая кровь,
    Сырая морковь,
    Бесконечно-беспечно
    Странная новь.

    Весьма скрупулёзно
    Не слишком серьёзно,
    Всегда бесполезно,
    Помпезно-железно.

    Мы были потомки,
    Теперь, уже, предки.
    Тюки и котомки…
    Остатки, объедки…

Тот, кто придумал время,
Вычислил всех нас давно
И, не взирая на должности, снял нас в шикарном кино.

Тот, кто придумал разум,
Знает о скорбных делах
И, не считая потерь, обитает в наших сердцах.

Тот, кто не ведал счастья,
В путь судьбою гоним,
И, средь кейптаунских гетто, вечно лихой пилигрим.

Тот, кто не видел денег,
Искренне верит в любовь
И, средь болот заполярья, движется в странную новь.
В странную новь.


Рецензии