Раздумье

Передо мною перепутье,
Две основные переправы:
Смолисто-черный берег левый
И золотистый берег правый.
Взгляну налево: там страданья
По голодающим и мрущим.
А справа – славные желанья,
Стремление к вперёд идущим.
Дарить хотелось ежечасно
Свободу разуму и сердцу,
На деле вышло в тьме и в страхе
Хранить истерзанное тельце.
Пускать в полет простор фантазий
Или сковать себя цепями?
Хочу – под солнцем улыбаться.
Хожу – пред мертвыми телами.
Мне опостылело унынье,
Но не хватает оптимизма.
Хочу четыре буквы. М И Р А.
Не катаклизма.


Рецензии