Да, так получается

Да, так получается:
Вечером скучается,
Ночью не мечтается,
Днем горю во сне.

И тоска зеленая,
Словно песня сонная,
Ищет мысли звонные
На заре во мне.

Катятся по белому,
Словно ошалелые,
Песни мои смелые,
Те, что пел вчера.

Раздается хохотом
Откровенья города...
Колыхает золотом
Горизонт с утра.

Золото осеннее,
Как мое спасение,
Расцветает с пением,
И горят сады.

Пропрощавшись с радостью,
С беспредельной сладостью
Возвращаюсь к гадостям,
Так, как хочешь ты.

И пора за сонными
Листьями зелеными
(Превратившись в сон на миг,
Ждут они в саду)

Отрывать далекие
Звезды многоногие.
Превратившись в бога я,
Удалюсь в мечту.

07.09.99


Рецензии
Стихотворение-настроение. "Сонными" -- "в сон на миг" -- классно! Люблю такие рифмы.

Галина Лупандина   18.11.2023 13:38     Заявить о нарушении
Мне лестны Ваши слова. Спасибо за них!
Да, так вот получилось, так написалось.
Всего самого доброго!

Дмитрий Агуреев   19.11.2023 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.