Упование на Бога

В святом уповании на Бога,
Открываешь в Царство Небесное путь,
Но спросит Всевышний строго,
Когда захочешь с пути свернуть.

Это не значит-сидеть сложа руки,
И ждать-"манны Господней с Небес",
Нас Владыко берёт "на поруки",
Но,соблазном-хватает нас бес.

И,если на миг забываешь,
Про Любовь,что Спаситель даёт,
Значит,двери ты в Рай закрываешь,
И,уже не райская вечность грядёт.

Упование в радости,в горе,
Услышит Спаситель тебя,
В смирении полном и в споре,
Обвиняй лишь,только себя.

Кто на Бога во всём уповает,
Не позволит Владыко пропасть,
Во всём Он к Себе приближает,
И,не даёт душе низко упасть.

Не обижай Его только-грехами,
Не доставляй ересью-боль Ему,
Любовь Его-длится веками,
Он-Создатель,Владыко всему.

Может Он изменить кардинально,
Что в жизни имеешь сейчас,
И,может,звучит чуть банально,
Но только Он лишь,Спаситель для нас.

И,чтобы с тобой не случилось,
Во всём на Него уповай,
Обид,чтоб в душе не копилось,
Может в этом-спасительный Рай.

Расстанься с гордыней,тщеславием,
Свой взор к Небесам подыми,
Живи верой Его,православием,
А грех-покаяньем сними.

И,почувствуешь сам облегченье,
Благодать от Владыки придёт,
Ведь,святое Его попеченье,
Нас в Райские Кущи ведёт.

Боже,Христос наш, Спаситель!
Не бросай нас,Владыко родной,
Помоги обрести нам Обитель-
На Небесах,после жизни земной.


Рецензии