Совсем не грех

Совсем не грех уйти во тьму
С одним фанерным чемоданом,
Ведь я, подобная бельму,
(Со слов твоих!) живу с изъяном:
Забыла имя, речь, края,
Где мне подарены с лихвою
Святая русская земля,
Леса, напевные весною
От сонма ошалевших птиц,
Поля, что ждут благое семя,
Грома небесные, зарниц
Полотнища!
А всё же бремя
Мне выпало - бежать с тобой
В места, где молятся иначе,
И заменяют хлеб халвой,
И носят шмотки от Версаче…
Я покорилась бы, да вскоре
Твоя любофф сошла на нет…
Оставив тапки в коридоре,
И, позабыв про этикет,
Ушла в слезах и с чемоданом
Бесовской ночью на вокзал,
Но, труся пред самообманом,
С ним вместе выпила бокал
Вина в неряшливом буфете,
А после слушала всю ночь
В купе, как плачут чьи-то дети,
И чей-то смех, как мой точь-в-точь…
Ведь, несмотря на зябь-тоску,
У всех сентябрь по стандарту,
Лишь я сожгла в себе Москву,
Чтоб не досталась Бонапарту.


Рецензии
Ох какой финал! Потрясающий... до основ души!

Элен Шариф   15.11.2023 15:01     Заявить о нарушении
Ленушка...
БЛАГОДАРЮ!

Береги себя!

Аля Воронкова   16.11.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.