Расставание

Летний день. Городской вокзал.
Расставаясь, прощались двое,
Он, целуя, ее держал,
Заслоняя весь мир собою.

Руки хрупкие нежно гладили,
Не пуская его в вагон,
С тонкой шеи с маленькой впадиной
Соскользнул платок на перрон.

Взгляд метался в немой агонии,
Насмотреться… да, можно ль впрок!
Незаметно для них, оброненный,
Лоскутком трепетал платок.

Губы что-то шептали страстно,
Не слова. Заглушая боль,
Из груди вырывалось счастье,
Стоном раненная любовь.

Волновались людские лица,
Воздух рвал и порол гудок…
А, она не могла проститься,
Льнула к сердцу, как тот платок.

В толчее привокзальной массы,
В шуме чувств и дежурных фраз…
Двое выпали из пространства,
Время замерло здесь, сейчас.

Перекресток разлук и встреч,
На губах расставаний соль,
Только б веру вдали сберечь
И одну на двоих любовь.

Стук колес, набираясь сил,
Нарастал, ускоряя бег,
Поезд прочь платок уносил,
Словно шелковый оберег.


Рецензии