117 всматриваюсь в себя

Увидев буйство, прошлых, срамных лет,
Я всматриваюсь в дУшу с сожаленьем,
И мрачный вижу с шрамами портрет,
И сам себя корю  немым презреньем.
Уж вам ли знать, мои, как есть, грехи?
Утешится безмолвно не желаю,
Открыть не смею тайные верхи,
Но лёгких часть грехов, открыть решаю.
КутИлой нЕбыл - Бог меня отвёл,
Я в Бахусе не видел красок жизни,
Узрел я в девах милых ореол,
И нимфам придавался, как отчизне.
Измены, деньги - вот моё лицо,
Украсть, подраться - всё это привычно,
Иль хАбальник разбить чей о крыльцо,
Иль матом мог ругнуться экзотично.
Сейчас я поумнел, и сед душой,
Всё то что было - вздор, гневИть не смею,
И знаю, что совсем я не святой,
С печалью к прошлой жизни пламенею.

Лишь к старости мы мыслим о духовном,
Но весь отчёт открою пред Верховным.


Рецензии