Нет оправданья

 Нет оправданья ни мне, ни вам,
Что проглотили и этот срам!
Что даже сердце и то – к спине,
Нет оправданья ни вам, ни мне.
В ребра, как в прутья вцепясь тюрьмы,
Освобожденья алкали мы.
Сами ж боялись задеть ребра,
Чтоб, наконец, развернуть сердца
К миру, свободе и светлым дням.
Нет оправданья ни мне, ни вам!


Рецензии