Перед сном

Сверчок за печкой заскрипел дощечкой
И говорит мышатам: "Быстро спать!"
А мама с Лизонькой сидят со свечкой
И просит Лиза сказки почитать:

- Мамуля, почитай мне про колечко
Как все искали его Оле во дворе.
Про то как шли ежи вдоль тихой речки
И волки их искали в тишине.
Про глупого мышонка почитай мне -
Как кошке он поверил перед сном...

Зевает Лизонька, глазки устали,
От свечки веет ласковым теплом.

Спокойной ночи, милые детишки!
Читайте, мамы, своим деткам на ночь книжки.


Рецензии