На дне большой Вселенской ночи...

На дне большой Вселенской ночи
Я отыскала дар творить
И слог, порою слишком сочный,
Мой не для всех, но, может быть,


Его услышат души Мира
И повернут рычаг войны,
И боль подарит ночь сатиру
И позовёт меня: “Войди


С молитвой в дом Верховной Жрицы
И отвори замок и с тайн
Сорви покров, извечный принцип
Ты получи как ценный дар -


Творить добро… Подарок мирный
Ты положи на плоть Земли,
И душ не станет больше сирых -
Ты оборвёшь поток Зимы


Из стужи, вьюг, метелей снежных."
А я вхожу в потоки дней,
Но зная, Мир не станет прежним ,
Отодвигаю страх теней.


На дне большой Вселенской ночи
Я отыскала дар любви…
И ты один, средь многих прочих,
Что не забыл, как быть людьми.


Рецензии