Мне по душе

Мне по душе, когда красиво,
Без лишней мишуры и лоска,
Чтоб чувства- только искренние, без подвоха…
И дни становятся счастливей.

Мне по душе вдруг стала тишина,
Она дает свободно мне дышать.
Дает поймать руками солнца луч,
Взгрустнуть , при виде хмурых туч.

И помолчать, услышав музыку,  Что в сердце уголок себе нашла.
Она с грустинкой - успокоится душа.
Мажорные я слышу ноты- жизнь хороша и петь охота.

Не по душе, когда мне в спину
Слова нелестные вонзают,
Вы только, что мне радостно при встрече улыбались.
Пусть маска лицемерия быстрей с лица сползает.
Мы просто разные и мы об этом знаем.

Ещё люблю весну, когда все краски жизни оживают, 
Вот кот разлегся на окне и солнышко его ласкает.
И в парках снова шумно и уютно,
И запахи черемухи мне голову слегка  дурманят.

Да, мне всё это по душе,
И радуюсь всему, что сердцу мило.
Ещё бы мира нам на всей Земле,
Не видеть в новостях войны и взрывов.

И так не хочется нам слышать плач детей и матерей,
Устал весь мир от войн.
Верните нам домой всех сыновей.

Мне по душе, когда живут счастливо…

11.11.2023г


Рецензии