Подражание

Полуденный зной догорает
Закатным пожаром вдали,
В небесной лазури мерцает
Воздушная гостья земли.

В объятьях малиновой кручи
На глади зеркальной воды
Застыли смущённые тучи
В лучах предзакатной звезды.

Уходит светило со свода
Вечерней прохладой маня,
В тиши засыпает природа
В предчувствии нового дня.


Рецензии