Отчего черёмуха цветёт к холодам?

Отчего черёмуха цветёт к холодам?
Я ответ, коль спросите, вам не дам.
Иль цветочки нежные были ни к чему,
Наказали дерево почему?

Раздражал, наверное, этот белый цвет,
Иль невеста кинула – столько бед!
Почему соцветия, как её фата?
Лепесточки белые неспроста.

Ветер их намеренно треплет, не щадит.
И срывает северный, не хранит.
И летит к подножию эта красота,
И уходят с ними напрочь холода.


Рецензии