Почему

Почему не пошла босиком?
Почему я не побежала?
Если б знала. Что будет потом?
Я б сейчас от тоски не страдала.
Если б знала, Что произойдёт?
Невозвратная Эта потеря.
Что тебя жизнь у нас заберёт.
Я б вцепилась в тебя хваткой зверя.
Почему так? Душа подвела.
Не почуяла. Не загорела.
Не услышала, не обожгла.
Почему, Почему не сумела?
Покрывается пеплом. Весь мир.
И темнеют природные краски.
Разве мало на свете могил?
Матерей. В чёрно - чёрной повязке.
Я прошу У небес и земли.
Каждый день, каждый час. Многократно.
Не держите меня с ним в дали.
Возвратите мне сына обратно.


Рецензии