Апрельское солнце

Апрельское солнце
не скроется тучей.
Оно приласкает
то нежностью жгучей,
то лучиком ярким
сожжёт мне фиалки -
такое палючее,
как зажигалки.
Лучами осветит,
теплом отогреет
и травку ласкает –
она зеленеет.
И тронулись в рост,
пробудились вдруг почки,
набухли, проклюнулись
вербы листочки.
Лучи осветЯт и
заглЯнут в оконце.
Вновь чистое небо…
Да здравствует солнце!


Рецензии