Свидание

В умирающей деревне
Доживали старики.
Без заботы ежедневно
Изнывали от тоски.
Как-то раз игриво бабка,
Глазом подмигнув одним,
Говорит : Чего-то зябко,
Может вспомним про интим?
Помнишь раньше, как бывало?
Ждёшь меня ты за селом,
Я от маменьки сбегала
На свидания тайком.
Дед чуть с лавки не свалился:
Ну ты, старая, даёшь!
Но потом вдруг оживился:
А давай, коли не врёшь.
Как и раньше возле клёна,
Только ты уж поспеши,
Подожду тебя, Настёна.
Будет праздник для души.
Наскоро дедок оделся,
К клёну шустро зашагал.
Весь азартом загорелся
 О свидании  мечтал.
Долго ждал, уже стемнело.
Нету бабки. Вот дела!
Может там ей заплохело
Или часом померла?
Как дурак я здесь, а тама
Может двинула коньки.
Побежал домою прямо
По сугробам напрямки.
Дверь открыл, а в хате тихо.
Бабка чай с конфеткой пьёт.
Возмутился дед: Ну лихо!
Я там жду, когда придёт,
А она чаи гоняет.
Весь, как тот кобель замёрз.
Бабка: Ничего, бывает.
Что ж цветов мне не принёс?
Где тебе цветы возьму я ?
На дворе зима, мороз.
Почему ты не явилась,
У меня к тебе вопрос.
Бабка, покраснев смущённо,
Опустила глазки в пол.
Молвит так непринуждённо:
Раз пришёл, садись за стол.
И улыбкой одарила,
Чуть поправила платок:
Меня мамка не пустила,
Уж прости меня, милок.


Рецензии