Роковая Девчонка

Девчонка мерзнет в пучинах сомнений,
Ибо боится чужих гадких мнений.
Но рыцарь ей уверенность внушает,
Теперь ей страх не мешает.
Она бросается в объятия к нему,
Поддаётся сердцу своему.
А тем временем луна делает круг,
Меняя всё вокруг.
Но девчонка всё ещё излучает капельку добра
Из своего бронзового ребра.
Поэтому рыцарь бросает
самолюбия оковы, 
Вбивается нежным касанием
в кожные покровы.
Срывая лиловые кружева,
Пока шумит величественная Нева.
Но луна все ровно за ними следит,
Взором чутким каждый вечер
глядит.
Ибо боится, что рыцарь обман совершит,
Зеленоглазую девчонку мраком окружит.
Но уж больно рыцарь хорош,
Не поднимается на него туманный нож.
Поэтому она оставила их одних,
Теперь месяц, по её поручению,
 смотрит на них.
А девчонка в ответ глядит, любуется,
Но с рыцарем,  на зло ему, страстно целуется.
Утопая пучине гадких людских мнений,
Без всяких тревожных сомнений.
В усладе любовных снов
Под шепот разводных мостов.


Рецензии