Катавасия

11.11. 2023
Катавасия в мире видна.
Катавасию, друже,
Не сглазь –
Ведь она
Под хмельное – одна
Без ненужных
Марфусь и Вась.
Вот мешок
Свежих рифм пролетел
Где-то рядом –
Чуть мимо стола,
За которым
Поздеев сидел –
И груздочком
Поэма взросла!
Вот еще с нами,
Сбрив  логарифм,
По родной
РЖД-йной тропе
Чемоданы
Законченных рифм
Вместе едут
С тобою
В купе!
Вот еще –
Далеко-далеко –
Без свалявшихся
Тех одеял
Под юколу
Родное пивко
Ты, мурлыкая,
Употреблял...
Вот еще...
На стремнинах
Тех  рек
Где погода была -
Ну не вся,
Ты, единственный  там -
Человек,
Среди мишек ловил
ЛососЯ...
Вот еще...
Там с Чукотки
Приперлась  баржа.
И в лицензию,
С правой руки
Ты тем чукчам
Заё...л моржа,
Но себе-то –
Оставил клыки...
И вот так -
Вертолетом,
Плотом
По упрямой
Сибирской реке
Ты домой
Возвращался потом
На кривом,
На моржовом клыке,
И где встретились
Те Две Реки,
Чтобы не было
Новой войны,
Понесли
От тебя
Те клыки
Земляки твои,
Пацаны...
Ну а ты?
Разве ты – бестолков
Так, что кормишь
Идеями мразь?
У тебя ж пара есть
Рюкзаков -
Тех, в которых –
Одна
Катавась...


Рецензии