Под вой вьюги по округе

Стоит домишко в глуши.
Горит свет в его окошках.
Значит, хозяйка не спит.
Вечерять хочет немножко.

Свет не простой. Как у вас всех.
От керосиновой лампы. сияет.
Одна в доме. Нет никого окрест.
В доме лишь она проживает.

Тепла светла. старая избушка.
Всё у бабушки есть. Всё при ней.
Неробкого десятка. Сия старушка.
Доживает остатком тут своих дней.

Зима. За окном-лютует вьюга.
Какой уж день. Так вот подряд.
Вихрем мчится, метёт. округа.
Норовит за собой всё заметать.

Одна в дому. Одинёшенька.
Родные все уже там, далеко.
По утру встаёт ровнёхонько.
Печь протопить-сварить кой чего.

Дрова есть-тепло. Слава Богу, будет.
Можно сварить, изжарить, испечь.
Как только в кирпичи тепло прибудет.
Можно кости погреть? На неё лечь.

Теперь не одна! Кот приблудился.
Вдвоём с котом в избе-всё. не одна.
На шкуре лежит. Вон примостился.
На лавке бабка. прядёт у окна.

Кот красивый-распрекрасный.
Знать дан старушке. Не напрасно.
Есть кого покормить, поласкать.
Слово ласковое. Кому сказать.

Так и живут они давно вдвоём.
Под вой метели. проживают.
В старой избушке. Вечерком.
Чайничают и спать почивают.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии