Дождь ноября

Дождь низвергается с неба,
Звонко бьётся в стекло,
Ручьи так похожи на вены,
Пульсируя неба водой.

Ночь холодна и угрюма,
Сон затерялся в пути,
Бессмысленны души думы,
Мешают до цели дойти.

Качает правду ноябрь,
Такая сейчас его власть,
Свои ведь у осени нравы,
Поэтому плачет сейчас.

Уйти бы совсем в нирвану,
Пуститься за осенью в пляс,
Но, не позволяет программа,
Природа и жизнь не срослась.

Ругаться на осень не нужно,
В чём её тут проблема?
Давайте уже, люди, дружно,
Беречь драгоценные нервы.

Каждым днём наслаждаться,
Жить, не смотря ни на что,
Погоде любой улыбаться,
Пусть дождь бьётся в стекло!

11.11.2023 г.


Рецензии