Зимнее

Дождь замерзает прямо на лету,
Зима ли спохватилась ненароком…
В кормушке две нахальные сороки,
Пожалуй, всё сегодня уплетут.

В окне такой уныло-зимний вид,
Что хочется немедленно заплакать,
Вообразить себя больной собакой
И кем-нибудь ещё вообразить.

Забиться в уголок средь бела дня,
Запрятаться в подушки, одеяла,
Пожаловаться Вам, как я страдала,
Когда Вы не заметили меня.

Когда прошли, не бросив даже взгляд,
Одним движеньем скинув письма на пол…
И сразу дождик ледяной закапал,
Мне показалось, что слова болят,
Которые я нынче Вам пишу…
Да, бог с ним, со стишком, в другом печали –
В тех строчках, что красуются в начале,
Я слышу не слова, а белый шум.

О чём рассказ? Ну, где же Вам понять,
Когда я и сама в недоуменье,
Тепло меня окутывает ленью,
Подушки нежат, спать зовут меня...

И вдруг! Откуда взялся этот «вдруг»?
Письмо… Ну, вот и ладно, слава богу.
Конвертик бы открыть, рукой потрогать
Листок бумаги…Но не хватит рук,
Чтоб дотянуться – интернет велик,
Всего лишь тени чувства на экране.
Прочесть? А вдруг ещё сильнее ранит
Отписка? Может, сразу удалить?

И не читать набор стандартных слов,
«Мол, здравствуйте, как жизнь? А как делишки?
И много ли в заветной вашей книжке
Добавилось сонетов про любовь?»

Да к чёрту Вас, высокомерный шут!
Delete! Одним касанием мизинца
Вас удаляю. Да. Пошла на принцип.
И не писать мне больше Вас прошу.

...Когда же, обезумев от тоски,
И обзвонив знакомых и не очень,
Я так и не найду Ваш адрес ночью,
Отправлюсь в ночь, вдоль улиц городских.
И на ходу, считая фонари,
Поскольку звёзд сегодня нет в помине,
Я прошепчу – «Ну что ж, и это ми́нет…»
И проворчу – «Ну, милый, ну смотри!»

21.01.16.


Рецензии
Отлично помню этот твой цикл разговора с кем-то. Мне очень нравится! Приятно вновь читать строки!!

Елена Долгих   15.11.2023 03:28     Заявить о нарушении
Угу))) Вот приходится по сусекам -потому что там что-то совсем тишина, только Валера да Феликс иногда, да Катя и Ваня - а так разбрелись все, кто куда.

Мила Тихонова   15.11.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.