Пока не наступила зима...

Отрывной календарь по привычке
Обнажил исхудавшую стать.
До зимы, знать, рукою подать,
Мчится Завтра в заснеженной бричке.
Только память уносит нас вспять.

С ностальгией листаю страницы
Столь далёких, но близких времён:
Он был в осень безумно влюблён...
До сих пор поцелуй его снится...
В древней книге засохший бутон,

Но живут, не старея, объятья
В колыбели листвы золотой,
Что баюкает девочки той
Чуть помятое белое платье
С позабытой на стуле фатой...

Столько лет в никуда улетело,
Наши тропы размыли дожди,
Все секреты давно позади,
Греет свитер озябшее тело
С полыньёй незамерзшей в груди.

Может быть, это просто погода?
Потому всё не так и не то.
Грусть свою растворяя в "Шато"
Ненасытной натуре в угоду,
Верю я, несмотря ни на что,

Будут в блеске луны ярким светом
Под бездонною высью опять
Кружева на тропинках сверкать,
И рождённое этим сюжетом
Пятистишье украсит тетрадь...


Рецензии