***

Я не спал всю ночь, а с утра занимался делами,
Лишь бы не знать, как у тебя заболит потом,
Я не стал говорить, и ходить кругами,
Потому что ты, вновь, подумаешь не о том.
Я с тобой говорил, как четыреста тёмных ночей назад,
Я тебя не оставлю, я верю тебе, и люблю,
Но на самом деле, чему так безмерно рад,
По тому же, заранее и скорблю.

Твой фальшивый смех, твой тяжёлый взгляд,
Ты отходишь в сторону, вся извернувшись телом,
Что угодно, но я остаюсь так, беспомощно рад,
Лишь бы не знать, что тебя задело.
Я б напился, списал бы себя со счётов, и слег,
У меня не болело бы ничего, меня просто не было б,
Если б только тогда, не сказать бы мог,
Если б ты, обо мне, и вовсе не ведала.

Я молчу, потому что знаю, ты чувства травишь,
Убиваешь эмоции, видимо, битва твоя в разгаре,
Ты не веришь мне, но откуда-то точно знаешь,
Как больнее всего, и куда наносить удары.
Я не спал всю ночь, но ты мысленно не услышишь,
Прогоняешь, что видела, я об этом потом смеюсь,
Не сломайся, а сделай моменты больные, тише,
Потому что я снова во лжи своей растворюсь.


Рецензии