***

Оттепель
Оттепель. Гуляет южный ветер.
И, сосулек струны натянув,
Он на них играет на рассвете,
Пелену из туч с небес смахнув.

Зорька, просыпаясь за рекою,
Заливает светом горизонт.
Дом соседний, задымив трубою,
Выплывает в день, как пароход.

Город помаленьку оживает.
Но давно уже не спит трамвай.
Он, стуча по рельсам, приглашает
В путь, покинув свой домашний рай.

Зима пришла
Зима пришла к нам на Алтай.
Ноябрь у осени украла,
Назад дорожку заказала,
Снегами завалив наш край.

А осень плакала дождём,
Но превращались слёзы в льдинки.
Кружились, падая, снежинки
Из туч, закрывших окоём.

И всё вокруг по волшебству
В мгновенье ока изменилось,
В забвенье впав, угомонилось,
Став зимней сказкой на яву.


Рецензии