***

Волонтёрам Серебряные ангелы»  города Барнаула
Серебряные ангелы не в светлых одеждах,
И белые крылья у них не растут.
Их руки и сердце, любовь и надежда
Солдатам на фронте помогут, спасут.

Серебряный возраст совсем не помеха.
В глазах огонёк, комсомольский задор.
И труд волонтёра – почётная веха,
А то, что на отдых пора, это вздор.

Для каждого ангела дело святое
За ленточкой воинов наших беречь.
И трудится ангел, не зная покоя,
И ждёт не дождётся с победою встреч.

Куётся победа в сраженьях и тылом.
С героями фронта в едином строю
Идут волонтёры в порыве едином,
Трудом защищая Отчизну свою.


Материнская молитва
Слышен тихий треск свечи.
И коленопреклоненно
Мать пред образом стоит,
Богу молится смиренно.

На неё Господь глядит,
И к Святым идут молитвы.
Мать чуть слышно их творит,
И слезой они омыты.
Просит милости небес
Своему солдату – сыну,
Чтоб сиротства тяжкий крест
Не сгибал ей ношей спину.

Чтоб забралом и щитом
Стали все её молитвы.
И в сражении любом
Были недруги разбиты.

И участие небес
Помогло в бою неравном:
Сын, израненный, воскрес –
Найден был на поле бранном.

Подобрал его солдат
Проходящего «Ахмата».
Колдовал над ним санбат,
Возвращая к жизни брата.

Мать с горючею слезой
Обращается к Мессии,
А сынок её– герой,
Каких много у России.

Россия, помолись
О сыновьях своих, Россия, помолись!
Они стоят щитом на поле брани
Так, как стояли пращуры веками.
Проси в молитвах сохранить солдатам жизнь.

Пусть бережёт Господь в сраженьях  сыновей
За нашу правду, веру и свободу.
Не будет россиянин жить в угоду
Оскалившихся западных зверей.

И пусть незримо спустится с небес,
Идя на помощь, воинство святое.
И ангелы не ведают покоя,
Пока гуляет по Земле нацизма бес.
О будущем, Россия, помолись!
На языках, по вере всех народов.
Мы только вместе устоим в любых невзгодах.
И в вере на победу укрепись!


Рецензии