К Блоку

Осыпался каштанов полог
И дворники смели листву,
Так пыль в субботу с книжных полок
Сбегала, как по волшебству.
По мановению руки
Той, молодой, из детства мамы…
Нет в жизни горя, нету драмы.
Есть грусть и странные миры.
Нам непонятные до срока.
И задний ум - Король крестей.
Мы счастья ждём и ждём вестей,
И что разъяснится дорога...
Мы ждём другие времена
Не понимая, что не будет.
Чужая жизнь, чужие люди,
Чужие, злые письмена -
Кривые детские рисунки.
И глупость - худшее из зол.
Переизбыток. Пересол.
Привычка двигаться по струнке.
Обыкновение шутить
Над тем, что неприглядно страшно
И не достроить старой башни,
И не сыскать надежды нить.
Не видя главного в себе.
Не прозревая человека…
«Ночь, улица, фонарь, аптека», -
Нет изменения в судьбе.

11.11.2023


Рецензии
Ноябрь - депрессивный месяц,
Ну, что нам поделать с ним?!
Опять оказались в том месте,
Где вместе с поэтом стоим...

Любовь Свирид   12.11.2023 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасное созвучие, Любовь! Рад Вам!)
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   12.11.2023 14:58   Заявить о нарушении