Я читаю тетрадь своих дней

Сколько было рассветов земных,
Сколько в сердце их - ненаглядных,
Столько грёз исчезло ночных,
Не забыть мне восходов прохладных.

Также речка манит звеня,
Ей умывшись - её обнимаю
И всё также при свете огня,
Глядя в пламя, на искры - мечтаю,

Тихий шёпот осенних лесов,
Где горели ярко костры,
Спрячу тайны в душевный покров,
Пусть согреют меня до весны.

Я читаю тетрадь своих дней,
В строках тропы, былое встречаю
И иду по следам тех путей,
Свою жизнь давних лет вспоминаю.

Из воспоминаний.
Krestoff
11.11.23


Рецензии