Этюд 2. Контрастность

Цикл "Поэтические этюды"


Контрастно всё на белом свете:
Плюс - минус, ДА и НЕТ, цвета,
Юг - Север на родной планете,
Поселки, сёла, города...

И даже в городе прекрасном,
Не схож один район с другим
Как жизнь: у одного напрасна -
Другого жизнь благодарим...

Вот резюме: нужна полярность.
Иначе меры не найти
Чтоб оценить нам сингулярность*
Того, что было по пути...

*сингулярность (в философии) -
единичность существа, события,
явления

Художник: Винсент Ван Гог
"Этюд линий"


Рецензии