Сибирская осень

Недолго осень у нас длится
Снег и мороз стучат в окно
Зима готова похвалиться -
Дней теплых время сочтено.

Оденусь дома потеплее
На берег ТОми я пойду
Пустой заснеженной аллеей
Места родные обойду.

Покрыты инеем березки
Как стайка молодых невест
Следы от старых желтых листьев
Снег выпавший сейчас доест.

Пройду вперед путем знакомым
Здесь помню каждый уголок
Под снегом, чистым, невесомым
Спит институтский городок.

Закрыта летняя веранда
Теперь надолго, до весны
Кафе открытого убранство
Тут тоже спит и видит сны.

Томь ото льда еще свободна
Но ей недолго воевать
Мороз зиме добавит силы
Речную гладь всю льдом сковать

Здесь тишина и только ветер
Со снегом тихо говорит
Про то, что лето есть на свете
И путь к нему сейчас закрыт.

Пустынно на моей дороге
И свет дневной как оберег
Но не одна я на природе
Идем мы вместе: я и снег...

2023г.


Рецензии
Очень красиво

Леонид Шабохин   21.11.2023 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, рад, что понравилось.

Влад Волчков   21.11.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.