Нимфа

Она была из воздуха и неба,
Лесная нимфа голубых кровей,
И слезы её - в марте талым снегом
Стекают в пробудившийся ручей.
Она загадка неразгаданной природы,
Её печальны светлые глаза,
Они всегда немного с поволокой,
Как будто бы вот-вот
стечет слеза.
Лесная нимфа - вольная принцесса,
Венок её всегда из свежих роз,
Она на нас глядит глазами леса,
Из рек своих распущенных волос.
Она не носит платьев, только крылья,
Душа её младенчески нага,
И у неё простое очень имя -
Природой её Вечность нарекла.
Лети моей мечты земная нимфа,
Ты будешь жить пока жива земля,
А я твою весну слагая
в рифме,
Попробую воспеть пока жива.

11.11.2023

Фото создано мною с помощью нейросети


Рецензии