Вечер спускается нехотя с гор...

Вечер спускается нехотя с гор.
Кутает бережно пледом вершины.
Не оторву восхищенный свой взор.
Ведь предо мной они... исполины.

Цепью сгрудились у моря кряжи
и никого не пускают они за пределы.
Словно в Сахаре висят миражи,
между ночами и днями разделы.

Кто - то и солнце с неба  прогнал.
Скатилось оно в морскую пучину.
Был предсказуем этот финал.
Видел не раз я эту картину.

Вспыхнуло море оранжевым цветом.
Фейерверком прощальным окрасив пол неба.
Только месяц и звезды перед рассветом
станут единственным лучиком света.

11.11.23.


Рецензии