Позови меня

Позови меня и я прилечу,
Опущусь к твоим ногам сизым голубем
И крылами грусть-печаль разгоню,
Как остывшую золу после полымя.

Нарекли святою матушку Русь,
Нарекли Шексною реченьку чистую,
Я в четыре ветра с неба сорвусь,
К наречённою женой птицей быстрою.

Крикнет ворон в след: "Малина в соку,
Ей красы не занимать, но как водится:
Не укроет на висках седину,
Даже белым покровом Богородица".

Позови меня и я прилечу,
Опущусь к твоим ногам сизым голубем
И крылами грусть-печаль разгоню,
Как остывшую золу после полымя.

2022


Рецензии