Ноты из детства Цветаевой

Марина взрослою из детства
Страдать, слагать стихи пришла.
Наверно, мама знала средство:
Она в Марине закляла
Дух, Божий дар словами гаммы.
– Фа!
          – Это фаевое платье?
– Ми!
          – Это midi, правда,мама?
И чем темней слова заклятья,
Чем непонятней для ребёнка,
Тем глубже в суть его врастают.
Чесала волосы гребёнка,
И открывались утром ставни,
И Ре текла ввысь, как река,
И в ясном небе голубела,
А неумелая рука
Уже пером любви владела.


Рецензии