Грустить и знать...

* * *

Грустить и знать,
что все когда-нибудь ага,
а то позвать
к себе её, да вот нога

болит и влом
на кнопки телефона жать,
чтобы потом
любовь-морковь изображать,

произнося
слова чужого словаря,
следить, как вся
в ужимках жизнь проходит зря.

Уж лучше не
терзаться, а нырнуть в кровать –
спать и во сне
знать и грустить, грустить и знать.


______________________________________________
Впервые опубликовано в книге "Любовник зимы"
(изд-во "Водолей", 2021 г.)


Рецензии